そりゃ豚骨ラーメンウマいけど、たまには鶏ガラ。
このごろ…増えましたよねぇ…豚骨ラーメン。ウマいんですけど…。たまに食べたくなるんです。鶏ガラスープの透き通ったラーメン。
ガラ、ハツ(心臓)、皮に、昆布、大蒜、生姜、胡椒、あと、長葱、モヤシ、大根、人参を寸胴鍋で コトコトと…
タレは豚バラの角煮のちょっと甘い目の醤油だれ。
トッピングは、葱とモヤシと煮卵と豚角煮のスライス。あと、メンマ。麺は近くのスーパーで買ったストレートの生麺
すぐ近くに、よく行くラーメン屋があり、あまり おっぴらげに 宣伝するのもどうかと…うちは画廊喫茶やしね〜。
名付けて“こっそりラーメン”
¥700円で、どう?
スープが無くなり次第終了。
しまった!
明日は日曜日、定休日だった。
by Chyonmageta
| 2012-06-02 22:13
|
Comments(3)
Commented
by
オネ
at 2012-06-27 10:17
x
美味しい!こってりじゃなくこっそりがイイネ!!
0
Commented
by
オネ
at 2012-06-27 10:17
x
美味しい!こってりじゃなくこっそりがイイネ!!
Commented
by
Chyonmageta at 2012-06-27 19:25